<< ~パスタ料理教室~ 心意気を感じる店 >>

イタリアマンマのラグー

b0113043_1104110.jpg
今回、dancyu10月号で掲載されたメニューは
‘王道のボロネーゼ’と言うタイトルでラグーを紹介して頂きました。
‘ただのミートソース’と言ってしまえば、おしまいですが・・・

‘王道のボロネーゼ’とネーミングを頂いた裏には
グラッポロの基礎となる味が隠されています。
(・・・と言うのは、大袈裟ですね。)
素朴な家庭料理であり、イタリアでお世話になったマンマの味でもあります。
ゆえに、このボロネーゼは裏メニューであり、通常メニューにはありません。
(ご希望の方は、予約時に確認をお願いします)

今回、dancyuでは作り方も詳しく記載されています。
シェフの味を盗みつつ・・・ご家庭の愛情をたっぷりと注いでオリジナル・マンマの味に
仕上げてみてください!

美味しいボロネーゼを食卓に・・・

dancyuのお求めはこちらからもどうぞ~(^^)
[PR]
by grappoloinfo | 2008-09-10 11:39 | 掲載紙
<< ~パスタ料理教室~ 心意気を感じる店 >>