カテゴリ:パスタ倶楽部( 4 )

~パスタ料理教室~

~今回はニョッキを作ります~

日  時  1月25日(日曜日)
時  間  11:30~スタート
定  員  15 名
会  費  ¥8,000
b0113043_2227577.jpg


前菜・・・ズッキーニとモルタデッラのフリッタータ
     温製春野菜サラダ

パスタ・・・菜の花とカラスミのスパゲッティ
      トマトとリコッタチーズのニョッキ

ドルチェ・・・シチリア風アーモンドとプルーンのタルト
[PR]
by grappoloinfo | 2009-01-20 22:18 | パスタ倶楽部

2月のパスタ倶楽部

今回のパスタ倶楽部は『ボローニャ風ラザーニャ』を作ります~

日 時  2月11日(祭日)
時 間  11:00~14:00
会 費  ¥7000
定 員  各12名

ご予約  TEL 03-5793-5300


【シェフによるデモンストレーション】
・サルシッチャのラグー作り
・ベシャメルソース(ホワイトソース)作り
・ソースの組み立てと仕上げ
【実習】
 パスタマシーンを使ってラザニアシートを作る    
b0113043_1932679.jpg



【お知らせ】
パスタ倶楽部では、生パスタの実習に家庭用パスタマシーンを
使用いたします。講座にお越しの際、ご用意頂くことをお薦めしております。
当店でのご注文も承りますので、詳しくはスタッフにお尋ね下さい。
パスタマシーン・・・¥5,500   麺棒・・・¥1,000
[PR]
by grappoloinfo | 2008-01-30 19:07 | パスタ倶楽部

パスタ倶楽部 第2回目

パスタ倶楽部のご案内    
   (料理教室)

日時  8月5日(日曜日)

第1部  11:00~14:00  定 員  各12名
第2部  15:00~18:00  会 費  ¥7000


[ 前 菜 ]   

夏野菜のマリネ ズッキーニ 米ナス 赤ピーマン
                 (トラットリアスタイル)
       
タラととうもろこしのフリット (パステッラ)

[ パスタ ] 
 
*基本のトマトソース作り  ・スパゲティポモドーロ

*ジェノベーゼソース作り  ・リングイネジェノベーセ

*冷製カッペリーニ

ご予約はお電話にて承り中です
03-5793-5300

      
[PR]
by grappoloinfo | 2007-07-25 23:12 | パスタ倶楽部

パスタ倶楽部 第1回目

b0113043_23285551.jpg
パスタ倶楽部のご案内
   (料理教室)
日時  6月10日(日曜日)

時間  12:00~15:00  

定員  12名

会費  ¥7000


内容    ニョッキ作り 実習
       3種類のソース作り
       前菜 デモンストレーション
       試食会

メニュー
       <前菜>
        鯛のカルパッチョ
        アスパラのビスマルク風   
  
       <ニョッキ>
       メークインのニョッキ

       <パスタソース> 
       ゴルゴンゾーラのソース
       ソレント風ソース
       きのこクリームソース
[PR]
by grappoloinfo | 2007-06-01 23:22 | パスタ倶楽部